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A Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) está com edital de chamamento aberto para os interessados em doar gêneros alimentícios para o projeto Oficina de Culinária Saudável em Movimento, destinado aos participantes dos programas Cidadania na Mesa e Cesta Verde.

Os interessados devem enviar ofício até o dia 25 de julho solicitando a participação na parceria com a Sedes. As oficinas têm duração entre 30 e 60 dias e ocorrem de maneira itinerante nos Centros de Referência em Assistência Social (Cras).

A proposta das oficinas é orientar as famílias sobre higienização e conservação dos alimentos; como aproveitá-los integralmente e incentivar o consumo de alimentos saudáveis, como estratégia para melhorar as condições de saúde, contribuindo no controle e prevenção de diabetes, hipertensão, obesidade e ou desnutrição das famílias mais vulneráveis atendidas pelas unidades dos Centro de Referência em Assistência Social (Cras) e Unidades Básicas de Saúde (UBSs). O Edital foi publicado na edição da última sexta-feira (08) do jornal “Município de Sorocaba”, disponível também no site www.sorocaba.sp.gov.br.

Em andamento

O Cras do Jardim Ipiranga promove nesta quinta-feira (14), às 14h30, o encerramento da Oficina de Culinária destinada às famílias atendidas pelo Programa Cidadania na Mesa e Cesta Verde. Para o mês de agosto haverá três turmas na unidade do Cajuru.

De acordo com a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), no Cras do Cajuru serão três turmas, cada uma com 20 participantes. As inscrições são realizadas na própria unidade. Caso haja interesse de outras pessoas da comunidade, a participação é avaliada conforme a disponibilidade de vagas.

Durante as oficinas as turmas recebem os módulos de higienização dos alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e alimentação saudável. Nas aulas são realizadas duas receitas para aplicação prática e degustação. No final são entregues certificados de participação e um livreto com as receitas aprendidas.

Fonte: Agência Sorocaba de Notícias